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Ricettine facili per tutti!

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Ricettine facili per tutti!

Messaggiodi masvemi il 24 mag 2006 10:30

Pane farcito

Impastare 300 g di farina con un uovo, un pugno di parmigiano, un bicchiere di latte, 50 gr di margararina o burro o olio, un cubetto da 25 gr di lievito di birra sbriciolato un pizzico di sale.

Stendere la pasta dell'altezza di circa due cm. Bucare con una forchetta e farcire con fette di mortadella (150 gr) e 4 o 5 sottilette. Arrotolare e mettere in una teglia ricoperta di cartaforno o leggermente unta di olio o burro e far lievitare per una mezzora.

Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare a fette spesse.
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Ho fame!

Messaggiodi Fistadantilus il 24 mag 2006 10:35

Dopo questa gustosa ricetta spero di trovare il pane farcito a pranzo!
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Messaggiodi masvemi il 24 mag 2006 10:37

Insalata di pollo...

Prendere un petto di pollo, tagliarlo a dadini e scottarlo su un tegame,con un filo d'olio e salarlo, mantenere morbida la carne durante la cottura aggiungendo un poco di acqua, fare evaporare completamente.
A parte lessare due patate, una carota e un pugno di fagiolini. Quando saranno cotti e raffreddati, tagliarli a quadretti.
Metterli in una terrina, aggiungere il petto di pollo senza sugo di cottura. Ultimare la preparazione aggiungendo funghetti sott'olio, olive verdi farcite, qualche filetto di peperone sott'olio. Lessare due uova, tagliarle, aggiungerle, salare il tutto e condire con un cucchiaio o due di maionese.


Altra versione Insalata di pollo :!:

Cuocere il petto di pollo, lessandolo in acqua bollente salata, con un pezzetto di cipolla, sedano, carota, sale e una spruzzata di aceto. Lasciar raffreddare e tagliare a dadini, condire con poco olio d'oliva e ancora una spruzzata di aceto, aggiungere dei dadini di groviera, olive verdi e lasciare insaporire in frigo. Al momento di servire aggiungere insalata lattuga condita con sale e poco olio, mescolare e aggiungere due cucchiai di maionese.
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Messaggiodi Fistadantilus il 24 mag 2006 11:08

Ho il presentimento che non troverò ne il pane farcito e neanche l'insalata di pollo. Magari trovo la pizza!!! Immagine
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spaghetti al tonno ricettina circa '30

Messaggiodi Leyla il 21 giu 2006 22:00

Spaghetti al Tonno!
Ingredienti:
due cuchiai di olio
cipolla
1/2 bicchiere di vino
2 scatolette di tonno
conserva (triploconcetrato)
due bichcieri d'acqua
sale qb
un cucchiaino di zucchero.
aglio
prezzemolo
peperoncino


Tagliate la cipolla a rondelle, fatela imbiondire nell'olio, aggiungete il vino.
appena sara' evaporato il vino, aggiungere il tonno rimescolare, poi la conserva, successivamente l'acqua per diluire la conserva e lasciare sobbollire a fiamma bassa per una ventina di minuti, salare e aggiustare con lo zucchero (perchè la conserva è un po' asprina come sapore).Alla fine aggiungere l'aglio tritato e il prezzemolo e a chi piace il peperoncino.
Lessare gli spaghetti, scolarli e aggiungere il sugo.

E opla' spaghetti/linguine pronte.

Vi assicuro sono buonissimi. Provare per credere.
buon appetito



Tagliare la cipolla
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Messaggiodi masvemi il 22 giu 2006 15:23

PASTA CON L'ANCIOVA E LA MOLLICA

trenette
150g pangrattato abbrustolito
120g acciughe (anciova in dialetto)
25g pinoli - 25g uva passa
1 spicchio aglio
prezzemolo - peperoncino
olio e.v.o - sale

Imbiondire l'aglio nell'olio. Aggiungere i filetti di acciuga, il prezzemolo, i pinoli e l'uva passa.
Lessare le trenette, condire con questo condimento e cospargere con il pangrattato e del peperoncino a pezzetti (facoltativo)

Come pasta si consiglia anche il bucato.


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Messaggiodi masvemi il 22 giu 2006 15:28

PASTA ALLA TRAPANESE "TUTTO PEPE"

maccheroni rigati o penne
300g pomodori maturi
3 peperoni arrosti
1 peperone crudo tritato
1 spicchio di aglio - prezzemolo
1/2 peperoncino a pezzetti
olio e.v.o. - pecorino o caciocavallo


Rosolare nell'olio l'aglio, insieme al prezzemolo, ai pomodori spellati e senza semi, fatti a pezzettini, e al peperoncino. Unire quindi i filetti di peperoni arrostiti e il trito di peperone crudo.
Una volta cotta la pasta, condirla e spolverarla con pecorino o caciocavallo Vi lascio siracusawebbiani, vado a cucinare Immagine
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ricetta tipicamente siracusana

Messaggiodi Siracusana il 29 giu 2006 18:13

IMPANATE SIRACUSANE:

Ingredienti per 4 persone: per la pasta: farina di semola kg. 1, lievito di birra gr. 50, bicarbonato un cucchiaino, olio una tazzina, sale un pizzico.

Per il ripieno: sparacelli kg. 1, salsiccia di maiale gr. 300, primosale gr. 200, olio, sale, peperoncino rosso.

Preparazione: pulite bene gli sparacelli, scottateli appena nell'acqua salata e conditeli con la salsiccia cruda a pezzetti, il peperoncino rosso, un filo d'olio. riempite la focaccia, completate il ripieno con le fette di primosale, saldate il composto con l'altra foglia di pasta e passate a forno caldo per trenta minuti circa.

Per il ripieno: patate kg. 1, pomodoro maturo gr. 500, cipolle 2, sale, pepe, olio.

Preparazione: tagliate la cipolla a fette e soffriggetela in tegame in olio abbondante. aggiungete il pomodoro spellato e senza semi e le patate tagliate a fette grosse. fate cucinare coperte per una decina di minuti. appena le patate saranno cotte passatele nella teglia già foderata di pasta, saldate l'impanata con l'altro foglio di pasta e passate a forno caldo.

Per il ripieno: giri 4 mazzi, pomodori seccati o conservati sott'olio 5 o 6, olio, sale, peperoncino rosso.

Preparazione: tagliate i giri crudi molto sottili, conditeli con olio, sale, peperoncino e disponeteli all'interno dell'impanata insieme ai pomodori secchi. passate a forno caldo.
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Messaggiodi hortensia il 29 giu 2006 18:22

odddiooooo che fame solo a leggere certi post :(
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Messaggiodi acid il 29 giu 2006 18:28

Bè...non sono proprio ricettine estive, ma sempre gustosissime! :wink:
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Messaggiodi chry il 29 giu 2006 20:07

oddio che fame... :lol:
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Messaggiodi Leyla il 29 giu 2006 22:06

Creme Caramel di Leyla

6 uova
1/2 litro di latte
120 grammi di zucchero a velo
una bustina di vanillina
due cucchiai di zucchero per preparare il caramello.

sbattere 4 tuorili e due uova intere, con i 120 grammi di zucchero più la vanillina e unire il latte.

prendere uno stampo da crem caramel, mettere i due chucchia di zucchero e farli caramellare a fuoco basso perchè non si bruci .

Lasciare raffreddare lo stampo .

Poi mettere lo stampo dentro una teglia con dell'acqua e versare la crema nel nostro stampo per poi metterlo in forno a bagno maria, per 40 minuti.

farlo raffredare e metterlo in frigo, al momento di servirlo, prima di girare lo stampo, con un coltello staccare dalle pareti il crem caramel.

Et Voila' la Creme est pronte......Bon apetit [.applauso.]
Leyla
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Messaggiodi masvemi il 30 giu 2006 08:35

Fusilli con pesce spada e scamorza affumicata
Una ricetta che proponiamo per i periodi caldi per la presenza del pesce spada aromatizzato con limone e basilico. Questo piatto può essere gustato anche tiepido.
INGREDIENTI

Fusilli Barilla 350 g
Pesce spada 200 g
Scamorza affumicata 60 g
Olio di oliva 20 g
Pinoli 10
Pomodori freschi 3
Limone 1
Aglio 1 spicchio
Basilico 1 mazzetto
Prezzemolo 1 mazzetto
Vino bianco secco q. b.
Sale q. b.


PREPARAZIONE
1. Tagliare il pesce spada a dadini e così pure la scamorza affumicata. Grattugiare la scorza di un limone e sbollentare i pomodori brevemente per poi pelarli, privarli dei semi interni e tagliarli a cubetti.

2. Rosolare l'aglio pelato e schiacciato nell'olio con i pinoli, aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti e il pomodoro fresco, spruzzare con poco vino bianco e cuocere per un paio di minuti. Salare e mettere da parte.
3. Cuocere i Fusilli Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare con la salsa al pesce spada.
4. Sistemare la pasta nei patti e ricoprire con la scamorza insaporendo con prezzemolo e basilico tritati. Passare i piatti per un minuto al forno e servire dopo aver cosparso con la scorza di limone grattugiata.

NOTE DELLO CHEF
Disponete la pasta in una larga pirofila. Fate sciogliere il formaggio passando la pirofila al forno per 2-3 minuti circa. Presentatela ai vostri commensali porzionata nei singoli piatti. Potete sostituire i pomodori con i pomodorini ciliegia scottandoli brevemente.
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Messaggiodi masvemi il 17 lug 2006 08:48

RICETTE ESTIVE PER BAMBINI E PARTY
PER NON AVERE LA SOLITA TORTA!

BUDINI DI YOGURT
Ingredienti :
500 gr di yogurt intero
8 gr di gelatina in fogli
2 arance da spremere
3 cucchiai di latte parzialmente scremato
70 gr di passata di fragole
100 gr di panna da montare
Come procedere:
Spremete due arance e riducete in poltiglia 70 gr di fragole già private delle foglioline. Spezzettate, quindi, la gelatina e lasciatela ammollare nell'acqua per circa 10 minuti. Scaldate il latte senza portarlo a ebollizione e scioglietevi la gelatina già strizzata. Mettete da parte. Con le fruste, lavorate a crema lo yogurt mescolato con il succo di arancia e la purea di fragole. Unitevi, quindi, la gelatina. Inumidite 4 stampini da budino con acqua fredda, versatevi la crema ottenuta e lasciate raffreddare in frigo per almeno 6 ore. Servite freddo in piattini sui quali potrete adagiare della frutta fresca tagliata a dadini coperta con panna montata. Cospargete il tutto con zucchero a velo.
Poco calorici e molto rinfrescanti, questi dolcetti sono particolarmente adatti per una festicciola estiva in giardino o in terrazza con pochi invitati. Da preparare con largo anticipo e, per un maggiore effetto visivo, al posto dei classici stampini per budino potreste utilizzare contenitori a forma di stella, cuore, fiorellino…
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Messaggiodi masvemi il 17 lug 2006 08:49

SEMIFREDDO ALL'ANANAS
Ingredienti:
Una confezione di ananas sciroppata
1 cucchiaio di amido di mais
3 dl di panna fresca per dolci
4 cucchiai di zucchero a velo
Cioccolato fondente q.b.

Come procedere:
Frullate le fette di ananas lasciandone da parte due che taglierete a dadini. In una pentola antiaderente, mettete la purea di ananas, le fette tagliate a pezzetti e tutto il succo cuocendo a fuoco moderato per 5 minuti, mescolando fino a che il composto avrà assunto una consistenza morbida e omogenea. Unite, quindi, l'amido diluito con un cucchiaio di acqua fredda e lasciate cuocere, sempre girando con un cucchiaio, fino a che la crema si sarà addensata. A questo punto, montate metà della panna, mescolatela alla crema di ananas e versate il tutto in stampini bagnati con acqua fredda. Mettete nel congelatore per almeno mezza giornata e sformate una quindicina di minuti prima di servire. Con la panna rimasta potreste creare divertenti e buffi riccioli intorno ai semifreddi. Guarnite con fettine di ananas e scaglie di cioccolato.
Anche in questo caso, si tratta di un dolce particolarmente adatto per feste di compleanno estive. Al posto dell'ananas sciroppato, è possibile utilizzare quello fresco da sbucciare e privare del torsolo centrale. Inoltre, come sopra, un effetto visivo assicurato è dato dagli stampini che utilizzerete.
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