di Siracusana il 29 giu 2006 18:13
IMPANATE SIRACUSANE:
Ingredienti per 4 persone: per la pasta: farina di semola kg. 1, lievito di birra gr. 50, bicarbonato un cucchiaino, olio una tazzina, sale un pizzico.
Per il ripieno: sparacelli kg. 1, salsiccia di maiale gr. 300, primosale gr. 200, olio, sale, peperoncino rosso.
Preparazione: pulite bene gli sparacelli, scottateli appena nell'acqua salata e conditeli con la salsiccia cruda a pezzetti, il peperoncino rosso, un filo d'olio. riempite la focaccia, completate il ripieno con le fette di primosale, saldate il composto con l'altra foglia di pasta e passate a forno caldo per trenta minuti circa.
Per il ripieno: patate kg. 1, pomodoro maturo gr. 500, cipolle 2, sale, pepe, olio.
Preparazione: tagliate la cipolla a fette e soffriggetela in tegame in olio abbondante. aggiungete il pomodoro spellato e senza semi e le patate tagliate a fette grosse. fate cucinare coperte per una decina di minuti. appena le patate saranno cotte passatele nella teglia già foderata di pasta, saldate l'impanata con l'altro foglio di pasta e passate a forno caldo.
Per il ripieno: giri 4 mazzi, pomodori seccati o conservati sott'olio 5 o 6, olio, sale, peperoncino rosso.
Preparazione: tagliate i giri crudi molto sottili, conditeli con olio, sale, peperoncino e disponeteli all'interno dell'impanata insieme ai pomodori secchi. passate a forno caldo.